信息公开
索引号: XC0001-2018-00041 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2018-09-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政税收
关键词:
内容概述:

孝昌县政协机关2017年度部门决算公开说明

孝昌县政协机关

2017年度部门决算公开说明

  一、单位职责

  (一)主要职能

  县政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。县政协机关的主要职责是负责县政协全委会议、常委会议、主席会议、专题座谈会等会议的会务工作;组织实施县政协全委会议、常委会议、主席会议的决议和决定;负责县政协委员调查、视察、参观、座谈、研讨、培训等活动的组织协调服务工作;负责与县政协委员、在孝昌省市政协委员、县级各民主党派、人民团体和县委、县人大、县政府有关部门的工作联络及协调、配合;负责县政协开展活动的后期保障工作;负责县委、县政府交付重要事项的联系和办理工作。

  (二)内设机构、人员与编制

  本单位为财政全额拨款单位。

  孝昌县政协机关内设办公室、提案工作委员会、经济工作委员会、教科文卫体工作委员会、法制三胞联谊民族宗教工作委员会、文史资料工作委员会和委员工作委员会等七个正科级机构。办公室下设秘书科、调研科、综合科,等三个副科级机构。县政协信息中心为办公室管理的公益一类股级事业单位。

  人员编制和职数:县政协机关行政编制15名,工勤岗位控制数8名,事业编制2名,共计25名;

  二、2017年收入决算总体情况说明

  孝昌县政协办公室2017年度决算收入总计:674.03万元,其中:一般公共预算财政拨款674.03万元,政府性基金预算财政拨款0元。机关运行经费支出14.48万元,比2016年减少2.85万元,降低16.45%。主要原因是:2016年决算数据与2017年决算数据统计口径不一致。

  三、2017年政府采购支出说明

  孝昌县政协办公室2017年度政府采购支出总额5.51万元,其中:政府采购货物及服务支出5.51万元、政府采购工程支出0万元。

  四、2017年决算国有资产占用情况说明

  截至2017年12月31日,孝昌县政协办公室公务应急辆5台,费用由办公室支出。其他固定资产价位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  五、2017年度三公经费增减情况说明

  孝昌县政协办公室2017年度“三公”经费合计27.55万元,其中公务用车购置及运行维护费16.42万元,公务接待费11.13万元。2017年度三公经费决算相比去年同期减少。无因公出国(境)情况。


  附件:

  决算批复表

                        

孝昌县政协办公室

2018年9月19日

【字体: