信息公开
索引号: XC0001-2018-00042 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2018-09-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政税收
关键词:
内容概述:

2017年孝昌县委政法委决算

2017年孝昌县委政法委决算



  目  录

  一、 单位概况、主要职责及内设机构

  二、 2017年孝昌县委政法委决算情况说明

  三、2017年孝昌县委政法委三公经费支出情况说明


一、单位概况、主要职责及内设机构

  中共孝昌县委政法委员会是县委领导全县政法工作的职能部门,机关行政编制13名(含司法政法专项行政编制1名,随人员减少予以收回)。其中:书记1名(编制单列),副书记3名(分别兼任县社会管理综合治理办公室主任、县法治建设领导小组办公室主任、县法学会常务副会长),纪检组长1名;中层科级领导职数 8名(其中正科级2名,副科级6 名)。目前县委政法委实有人数23人(含所属两个事业单位人员)。

  所属事业单位的设置、职责和编制事宜另行规定。

  中共孝昌县委政法委员会主要职责:

  1.根据党的路线、方针、政策和县委的部署,统一政法各部门的思想和行动;

  2.对全县政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实;

  3.协调指导全县维护社会稳定工作;

  4.检查政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合全县实际,研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施;

  5.监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作;

  6.组织、协调全县社会管理综合治理工作,推动各项措施的落实;

  7.贯彻落实上级关于法治建设的方针、政策和决策部署;

  8.组织推动政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,推进司法改革;

  9.研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助县委组织部门考察、管理政法部门的干部;

  10.指导县内各乡、镇(区)的政法工作;

  11.办理县委和上级政法委员会交办的其他事项。

  内设机构:

  根据上述职责,孝昌县委政法委内设办公室、调研科、执法监督科;县社会管理综合治理委员会办公室是县社会管理综合治理委员会的常设办事机构,县委法治建设领导小组办公室是县委法治建设领导小组的常设办事机构,县维护稳定工作领导小组办公室是县维护稳定工作领导小组的常设办事机构,县委610办公室是县委、县政府防范和处理邪教问题的综合协调办事机构,四个机构与县委政法委合署办公。县法学会是党领导的人民团体,以及法学界、法律界的群众团体和学术团体组织,县委政法委代管。

二、2017年孝昌县委政法委决算情况说明

  孝昌县委政法委收入总计622.95万元,支出总计622.95万元。

  2017年公共预算收入决算情况说明

  孝昌县委政法委本年收入总计为622.95万元,全部为财政拨款收入。

  2017年公共预算支出决算情况说明

  孝昌县委政法委本年支出总计为622.95万元,其中基本支出为364.66万元,占总支出59%。项目支出为258.29万元。占总支出41%。

  财政拨款支出决算情况

  孝昌县委政法委财政拨款支出主要用于以下几个方面;1、一般公共服务支出568.3万元,占总支出91%。2、公共安全支出17.98万元,占总支出3%。3、社会保障和就业支出36.67万元,占总支出6%。

三、2017年孝昌县委政法委三公经费支出情况说明

  2017年“三公”经费支出情况:县委政法委2017年三公经费支出总计为12.94万元,比2016年减少4.06万元。其中,因公出国(境)经费支出0万元;公务接待费支出1.66万元,公务用车运行维护费支出 11.28万元,公务用车保有量 2台。减少的主要原因是:主要原因是认真贯彻落实中央及省市关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公”经费开支。一是实行源头控制,严格执行中央八项规定,在预算安排中对“三公”经费进行压缩,按照能压就压、能减就减的原则控制一般性支出。二是根据公务用车改革要求,严禁购置新车。

  附件:

孝昌县政法委2017年批复及公开表


【字体: