信息公开
索引号: XC0001-2018-00078 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2018-11-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政税收
关键词:
内容概述:

中共孝昌县委宣传部2016年部门决算执行公开情况整改说明

  按照孝感市财政局对我县政府部门和单位2016年决算公开情况进行的专项检查,检查中发现我部政府采购执行情况未作说明,现就《孝昌县财政局关于进一步做好预决算公开工作的通知》精神和预算管理有关规定,现将我部2016年部门决算公开情况及对照问题清单整改情况予以说明并予以上网。

  一、主要职责

  孝昌县委宣传部是孝昌县委主管意识形态方面工作的综合职能部门,主要职责:

  1、负责指导全县理论学习、理论研究、理论宣传工作,制定理论学习计划,培训基层理论骨干,对全县理论工作实施宏观指导与协调。2、负责引导社会舆论,指导、协调新闻、出版等部门的工作;对广播电视、文化体育、新闻出版等部门的工作实施政治方向和方针政策方面的指导,围绕县委、县政府中心工作抓好全县的通讯报道工作。3、负责指导、规划、部署全县的思想政治工作和群众性的社会主义精神文明建设活动;负责全县党员的路线方针政策教育、形势教育的计划与安排。4、负责指导、规划、部署全县对外宣传工作。5、负责全县新闻专业职务评审工作和全县思想政治工作专业人员职务评审工作。6、组织贯彻执行宣传思想文化事业发展的指导方针,指导宣传文化部门制定有关政策、规定。7、承办县委和上级党委宣传部门交办的其他事项。

  二、部门概况

  中共孝昌县委宣传部为一级预算单位,2016年度部门决算包括本级决算和部属事业单位预决算,纳入部门编制决算范围的单位共1个,下设办公室、理论科(挂党员教育科的牌子)、新闻科、宣传科(挂对外宣传科牌子),代管县精神文明建设委员会办公室、县委外宣办和县文学艺术界联合会。县精神文明建设委员会办公室、县委外宣办和县文学艺术界联合会为正科级内设机构,其它四个机构为副科级内设机构。核定机关行政编制14名,事业编制6名,工勤编制2名,共计22名。现有工作人员22人,退休人员1人,遗属补助3人。纳入2016年部门决算编报的单位共1个。部门在职在编实有人数22人,其中:财政全供养在职人员22人、退休人员1人、遗属3人。在编实有车辆2辆。

  三、县委宣传部2016年部门决算表说明(详见附件)

  其中包括(收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、公共预算财政拨款收入支出决算表、公共预算财政拨款基本支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况表)

  四、县委宣传部2016年部门决算情况说明

  一、收入决算总体情况说明

  2016年宣传部决算总收入796.14万元,其中:财政拨款收入796.14万元,占收入的100%。

  二、支出决算情况及增减变化情况说明

  宣传部决算总支出796.14万元,其中:基本支出134.52万元,占总支出的17%;项目支出766.19万元,占总支出的83%。

  (一)基本支出情况。2016年用于保障机构正常运转的日常支出134.52万元。与上年208.45万元对比减73.93万元。主要原因是压缩开支。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的10%。

  (二)项目支出情况。2016年用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出766.19万元。与上年700万元对比增加339.64万元,主要原因是增加了宣传文化活动等经费。

  五、公共预算财政拨款支出决算及增减情况说明

  2016年部门公共预算财政拨款支出796.14万元,占本年支出合计100%。与上年635万对比增加161.14万元,主要原因是增加了宣传思想文化活动。

    六、“三公”经费决算及增减情况说明

  宣传部2016年财政拨款“三公”经费决算总额20.84万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出10.80万元,公务接待费支出10.04万元。

  2016年“三公”经费决算数比2015年决算数24.84万元减少4万元,减少的主要原因是:公务接待费减少。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费

  2016年县委宣传部没有因公出国(境)等情况。即本年度本单位0个、全年因公出国(境)累计0人次。

  (二)公务用车购置及运行维护费

  2016年县委宣传部用车保有量2辆.公务用车运行维护费10.80万元。比2015年决算9.7万元增加1.1万元,增加的主要原因是车辆使用年久,维修、燃油价格等增加。主要用于保障机关工作中的公务用车燃料费、维修费等支出。

  (三)公务接待费

  2015年县委宣传部共执行国内公务接待173批次,1550人,接待费开支10.84万元。公务接待费比2015年决算15.14万元减少5.1万元,减少的主要原因是执行中央八项规定,预算减少和支出压缩。主要用于接待省市主流媒体记者和上级主管部门产生的费用。

  五、政府采购执行情况说明

  宣传部2016年财政拨款政府采购经费决算总额22.5万元,其中,十星级文明农户创建10万元、办公电脑及桌椅柜购置4.2万元、文明城市创建宣传牌制作支出8.30万元。

  2016年政府采购经费决算数比2015年决算数14.2万元增加8.3万元,增加的主要原因是:文明城市创建宣传牌制作。


中共孝昌县委宣传部

2018年11月13日


【字体: