信息公开
索引号: XC0037-2018-00005 发布机构: 外侨旅游局
发文日期: 2018-09-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政税收
关键词:
内容概述:

孝昌县外事侨务旅游局2018年部门预算、预算情况说明及“三公”经费公开说明

  目录

  第一部分    孝昌县外事侨务旅游局概况

  一、主要职责

  二、部门预算单位构成

  第二部门    孝昌县外事侨务旅游局部门预算情况说明

  “三公”经费预算表

  第三部分    附表

 

第一部分  孝昌县外事侨务旅游局概况

  一、主要职责

  (一)贯彻执行中央、省、市关于旅游工作的方针、政策、法规,落实县委、县政府关于发展旅游经济的指示和决定;研究拟定本县旅游开发工作的发展规划并组织实施,指导全县旅游开发工作。

  (二)指导全县各地旅游工作。拟定全县旅游业发展战略目标和方针政策,编制年度计划并组织实施;组织全县旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动,指导、协调重点旅游景区的规划开发,培育和完善旅游市场;组织指导全县旅游资源的普查和旅游统计工作。

  (三)对全县范围内经营旅游业务的企、事业单位进行行业管理。承办全县经营国内旅游业务旅行社的申报事宜;组织旅游饭店的星级评定。

  (四)依法开展旅游市场检查;规范宾馆饭店、旅游景区、旅行社经营秩序和服务质量;受理旅游投诉和依法处理;指导全县旅游监管工作;维护旅游者和旅游经营者合法权益。

  (五)制定全县旅游人才培养规划,指导旅游教育、培训工作,指导实施全县旅游从业人员职业资格和等级考试。

  (六)拟定全县旅游市场开发战略;组织、指导重要旅游产品的开发;拟定全县旅游景区景点、旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的服务标准并组织实施。

  (七)负责局机关的党群工作。

  (八)承办上级交办的其他工作。

  二、部门预算单位构成

  根据上述职责,内设办公室、发展与管理股、行政审批股、旅游监察股、外事侨务侨联股4股1室。


第二部门  孝昌县外事侨务旅游局部门预算情况说明

  一、2018年预算收入支出预算总体情况说明

  2018年全局财政拨款收入205.02 万元,支出205.02万元,其中,基本支出63.42万,项目支出141.6万。

  二、2018年预算收入预算情况说明

  孝昌县外事侨务旅游局本年收入总计为205.02万元,全部为财政拨款收入。

  三、2018年预算支出预算情况说明

  孝昌县外事侨务旅游局本年支出总计为205.02万元,全部为财政拨款支出。其中基本支出为63.42万元。项目支出为141.6万元。

  四、“三公”经费预算表    

15a370655d7848b795332f4dc6032990.png

    

  我局2017年三公决算4.75万元,2018年三公预算8万元。现针对2018年三公预算数比2017年决算数大,作如下说明:

  一是为更好推介孝昌旅游资源,深入推进孝昌全域旅游发展,2018年以来,我局结合政府工作安排,加大旅游招商引资、立项争资力度及汉孝一体化发展合作联系,来孝昌考察洽谈客商和外出考察活动不断增多。至目前为止共承接泛华集团、神州长城、贵奥集团、东方园林、亿利集团等招商活动13场次;先后到武汉、黄陂、浙江、杭州、广州、深圳招商考察10次。

  二是旅游业务性工作任务繁重,现场指导、项目推进任务不断增加,保障性支出逐渐增加。

  三是新增加的外事、侨务、侨联工作机构的设立、职能的履行,日常工作的开展,致使三公经费刚性增加。


第三部分    附表


孝昌县外事侨务旅游局2018年部门预算、预算情况


 


【字体: