信息公开
索引号: XC0026-2018-00002 发布机构: 机关事务管理局
发文日期: 2018-09-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政税收
关键词:
内容概述:

孝昌县机关事务管理局2017年度部门决算公开说明

  一、 单位概况

  县机关事务管理局属财政全额拨款正科级单位,属一级部门预算单位,主要职责是加强机关事务管理工作,具体负责管理县委、县政府大院各机关及原驻孝感办事处、旧地税局的各项行政事务后勤管理服务等工作,负责全县公务用车审批与管理工作,负责全县公共机构节能工作;负责全县机关事业单位办公用房的清理与管理工作等。根据孝机编办[2001]14号、孝昌机编办[2002]1号、孝昌编办文[2016]20号批文,下设办公室、财务室、保卫股、房管股、行管股,孝昌县综合执法应急公务用车保障中心六个股(室),自定内设节能办、会务中心、食堂管理中心三个股(室)。至2018年8月我局干部职工在职53人,(注:其中一人到龄已退休,因企业身份,养老保险未上线,仍由财政拨款我局发放工资)。财政供养人员共43人,“以钱养事”人员共10人人员编制46个。

      二、2017年收入决算总体情况说明

     孝昌县事关事务管理局2017年度决算收入总计:1518.74万元,其中:一般公共预算财政拨款1518.74万元,政府性基金预算财政拨款0元。机关运行经费支出120.18万元,比2016年减少240.85万元,降低66.71%。主要原因是: 2016年决算数据与2017年决算数据统计口径不一致。

      三、2017年政府采购支出说明

     孝昌县机关事务管理局2017年度政府采购支出总额268.87万元,其中:政府采购货物及服务支出213.2万元、政府采购工程支出55.67万元。

      四、2017年决算国有资产占用情况说明

     截至2017年12月31日,孝昌县机关事务管理局无公车,(注:公车改革后成立县综合执法应急公务用车保障中心,全县车改范围车辆均由县综合执法应急公务用车保障中心进行管理,由于办理公车过户手续未完,2017年度没有将车改后的车辆纳入我局资产,2018年1月完成过户手续后及时入账并报财政国资局登记。经统计,县综合执法应急公务用车保障中心现有车辆39辆,其中:执法车18辆、公务车21辆),单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

      五、2017年度三公经费增减情况说明

     孝昌县机关事务管理局2017年度“三公”经费合计214.99万元,其中公务用车购置及运行维护费211.32万元,公务接待费3.67万元。2017年度三公经费决算相较去年同期大幅增长。“三公”经费增长的主要原因:由于县综合执法应急公务用车保障中心没有单独设立账户,另包含县“四大家”保留30台公车车辆保险费用,我局2017年度“三公”经费主要是增加县综合执法应急公务用车保障中心公务用车运行维护及购置车辆费用,无因公出国(境)情况。

 

孝昌县机关事务管理局决算表


 

【字体: