信息公开
您的位置:首页 >政务公开 >供销社
索引号: XC0045-2018-00007 发布机构: 供销社
发文日期: 2018-10-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政税收
关键词:
内容概述:

孝昌县供销社2017年部门决算说明

孝昌县供销社2017年部门决算说明


  按照《孝昌县财政局关于做好2017年度县级部门决算信息公开工作有关事项的通知》精神,现将我社2017年部门决算公开予以简要说明。

  一、主要职责 

  (一)宣传贯彻执行党中央、国务院以及省市县党委、政府和上级部门有关“三农”工作及扶持发展农村合作经济组织的方针、政策、法规和措施;研究制定全县供销社(农合会、农合联)的发展战略和发展规划;指导全县供销社(农合会、农合联)的改革和发展,推进农民合作社、农产品行业协会、农村社区服务组织和乡镇农合会、农合联等农村合作经济组织发展;做好全县供销合作社与农合联、农合会融合发展;对系统进行行业管理、组织、指导、协调、服务、监督以及教育培训。

  (二)组织推进新农村现代流通网络工程建设,指导构建农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品经营服务网络、再生资源回收利用网络以及烟花爆竹安全经营网络;参与农村市场流通系统建设;推进农村电子商务和农产品电子商务。

  (三)参与推进农业产业化经营和社会化服务。指导和培育壮大相关龙头企业;指导全县供销社(农合会、农合联)参与农业社会化服务,为农民提供产前、产中、产后系列化服务;培育发展新型农业经营主体,构建生产、流通、金融、培训、交流和信息等综合服务平台;参与制定全县农村一二三产业融合发展规划,建立农产品质量追溯体系和农产品质量检测、监测体系,发展农产品加工储运包装、品牌营销、电子商务、农批市场等服务。

  (四)指导全县供销社(农合会、农合联)的经营管理和项目管理,负责有关国家农业综合开发、“新网工程”、农业社会化服务惠农工程、村级综合服务社等项目立项、申报。

  (五)行使本级社属资产和所属企事业单位资产的所有权代表和管理者职能,成立社有资产管理委员会,加强社有资产经营管理,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利。

  (六)开展农村合作金融服务,组织开展农村合作经济组织内的信用合作,探索发展农村资金互助合作、开展互助保险业务等。

  (七)建立合作发展基金。合作发展基金由县供销社(农合会、农合联)资产收益提取部分、成员社(会员)缴纳的基金、国家扶持资金和社会捐赠等构成,统筹用于基层社建设、合作经济组织发展和为农服务。

  (八)承担有关强农惠农富农政策的落实;按照政府授权,对重要农业生产资料、农副产品以及防汛救灾物资的收购、储备和供应进行组织、协调、管理;承接政府向社会力量购买的公共服务,承接涉农部门转移的为农服务功能,更大范围地为农民提供农业技术推广、农机服务、信息发布、种子种苗供应等服务。

  (九)承办县委、县政府交办的其他事项。

  二、部门概况

  孝昌县供销社是全县供销合作社的联合组织,正科级事业单位,由县人民政府领导。

  根据2010年县政府机构改革核定的内设机构及县编委批复的社属事业单位设置情况,纳入2017年部门决算编制范围的机构如下:

  1、办公室

  2、资产财务股

  3、综合业务股

  4、人事股

  5、社有资产管理中心(二级事业单位)

  县社机关现有工作人员20人,其中财政供养11人,现有退休人员6人。

  三、县供销社2017年部门决算表说明(详见附件),其中包括(收入支出决算总表、财政拨款收入支出总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表以及相关明细表)

  四、县供销社2017年部门决算情况说明

  1、收入决算情况说明

  2017年供销社决算总收入385.07万元,其中:财政拨款收入385.07万元,占收入的100%。    

  2、支出决算情况说明

  供销社决算总支出387.14万元,其中:基本支出299.84万元,占总支出的77%;项目支出87.30万元,占总支出的23%

  3、一般公共预算财政拨款支出决算总表说明

  2017年一般公共预算财政拨款支出387.14万元,占本年支出合计100%。

  4、“三公”经费决算情况说明

  供销社2017年财政拨款“三公”经费决算总额2.50万元,其中:因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出2.50万元。

供销社2017年决算公开


 

孝昌县供销合作社联合社

2018年9月13日


【字体: