信息公开
索引号: XC0018-2018-00015 发布机构: 人社局
发文日期: 2018-06-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 业务工作
关键词:
内容概述:

孝昌县2018年招引大学生实习实训公告

为深入实施人才强县战略,扎实推进“我选湖北•梦里花园”计划,吸引更多大学生到孝昌实习实训和创业就业,经研究决定,现面向全国高校招引大学生到孝昌县实习实训,欢迎有意者踊跃报名。

一、实习实训对象

全日制普通高校在读专科及以上学历大学生。

二、实习实训岗位

孝昌县直机关企事业单位、乡镇(区)、村(社区)共为大学生提供实习实训岗位 1400 个。其中,县直机关事业单位提供实习实训岗位600个,乡镇(区)、村(社区)提供实习实训岗位600个,县直规模企业提供实习实训岗位200个。

三、实习实训流程

1.报名登记。采取现场报名的方式进行。县人社局于2018年6月11日启动2018年大学生实习实训工作。欢迎有意到孝昌实习实训的大学生,到孝昌县人才交流服务中心现场报名。报名时,带齐大学生的学生证、身份证原件和复印件(正反复印)各2份,及1寸相片2张,以个人名义或单位名义到县人才交流服务中心填报实习实训意向登记表、信息系统录入登记表、大学生实习实训和创业就业登记表,签订实习生承诺书。(地址:花园大道11号办公楼四楼,咨询电话:0712-4771963)。

2.报到实习。县人才交流服务中心审核申报材料后,对符合实训条件的大学生开具孝昌县大学生实习实训报到通知单,到实习单位上岗实习,服从单位实习管理。

3.领取补贴。实习期满,实习单位对实习生实习表现作出客观鉴定,填写《大学生实习实训鉴定表》和《大学生实习实训结束告知书》,并提供身份证复印件正反面1份(A4纸),学生证复印件里外面1份(A4纸),实习实训承诺书1份等五类实习实训材料到孝昌县劳动就业局办理结束登记手续,领取补贴。(地址:古城大道118号,咨询电话:0712-4776232)

四、优惠政策

对在孝昌县直机关企事业单位、乡镇(区)、村(社区)实习实训的大学生,按照普通高等学校全日制在校专科生每人每月1000元、本科生每人每月1200元、硕士生每人每月1500元、博士生每人每月1800元给予补贴。实习实训时间最长不超过三个月,最短十天,按实际实习实训时间给予补贴。同时,实习实训期间为每位实习生购买一份人身意外伤害险。

五、政策咨询及联系方式

大学生可以登陆孝昌县人民政府网了解孝昌县相关政策和实习岗位等情况,也可以直接向孝昌县人才交流服务中心电话咨询(咨询电话:0712-4771963)。

 

 

中共孝昌县委组织部

孝昌县人力资源和社会保障局

2018年6月4日

【字体: