4月3日,县六届人大常委会第66次主任会议召开,县人大常委会主任王超群,县人大常委会副主任刘刚强、丁满堂、郑林平、卢丽娟、沈保东、刘克难出席会议。

  会前,与会人员先后来到花园镇恒昌电工材料有限公司、灵龙铝业股份有限公司,开发区惠洋电器有限公司、龙腾电子科技有限公司等企业,实地查看了各企业的复工复产情况。截至目前,全县规模工业企业共有48家,规上企业员工6499人,返岗率达97.2%。

  会上,县科技和经信局、开发区、花园镇相关负责人就全县企业复工复产情况及辖区内企业复工复产情况进行了汇报。会议要求,与会人员要高度重视工业企业的复工复产工作,当前疫情防控形势虽然取得积极变化,但决不能麻痹大意,企业要强化主体责任,继续绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细各项防控措施。相关单位要帮助各企业争取各项有利政策的落实落地,帮助各企业解决遇到的融资难、就业难、原材料调度等复工复产过程中遇到的实际困难。要切实改善工作方法、工作作风,要主动深入到各企业中去,多走、多听、多看,全面了解各企业复工复产情况,找出解决的方法,力争将疫情所带来的影响降到最低。