媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

孝昌39岁男子患白血病盼救助

来源:孝感晚报 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者宋俊初 通讯员李雄俊)孝昌男子李军林原本过着平淡知足的生活,可今年1月一纸白血病诊断书打破了他的平静生活,如今他只能躺在同济医院附近的出租屋做化疗。随着医药费数字越滚越大,他今后的治疗遇到了困难,希望好心人能伸手帮一把。
  今年39岁的李军林是孝昌县花西乡界河村人,他和妻子以靠收废旧物品为生计。家中有一儿一女,女儿15岁,儿子不到3岁。今年一月,李军林感觉下肢无力,皮肤起红疹,到武汉同济医院检查确诊为白血病,等级已达M5(已扩散)。在同济医院住院一个月,化疗、输血、买药,每天差不多1万元的费用,至今已花去了25万元。
  由于有些药物不能报销只有自己扛,2个多月下来不仅花光了家里的积蓄,还负债累累。为了挽救丈夫的生命,妻子张小红四处借钱。3月2日,李军林办理了出院手续,在同济医院附近租房子住,定期到医院检查复诊化疗。
  在医院治疗期间,李军林一度情绪低落,是妻子、孩子和朋友的鼓励让他重拾生活的信心。医生告诉李军林,他这么年轻可以做骨髓移植。医生的话不仅让李军林有了希望,也坚定了张小红挽救丈夫的信念,她每天除了四处借钱,就是守在丈夫的身边照料他。
  李军林的父亲70多岁,患有高血压和高血脂,其母亲也是疾病缠身,靠吃药维持生命。为了让儿媳能专心照料儿子,李军林的父母承担起照料孙子孙女的重任。

记者宋俊初 通讯员李雄俊
【打印正文】

相关信息