媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

观音湖旅游度假区 李子丰收促农民增收

来源:孝感日报 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:
  本报讯 通讯员梁露 “市场上买水果,哪里比得上带着亲朋好友,享受亲手采摘的丰收之乐、自然之乐。”近日,来孝昌县观音湖旅游度假区采摘的武汉游客李先生说。
  每年端午节后,观音湖旅游度假区观湖路沿线的李子进入成熟期,不时能看到人们采摘的身影。黄的、红的、绿的李子压弯了枝头,吸引了不少游客来此采摘游。据悉,观音湖旅游度假区的桃李有8000余亩,其中公兴、金盆、鹏程、陈井、熊畈村种植的李子近6000亩左右,有胭脂红、玉皇李、四月红、玫瑰香等多个品种,早、中、晚熟兼顾,从5月到9月都有不同种类的李子供游客采摘。
  去年,观音湖旅游度假区管委会将农业发展同旅游开发相结合,规划苗木花卉、林果茶等特色产业,新建设玉皇李采摘基地3000余亩,带火了观光、采摘、休闲等乡村游项目。为了促进果农增收、更好地服务来客,观音湖旅游度假区配套修建了停车场、水果市场、休息观光点。
  由于今年雨水充足、阳光充沛,观音湖旅游度假区李子迎来了大丰收,价格也较去年有所上涨。据了解,景区李子种植户有326户,年轻人外出务工,留守在家的大部分都是老年人。该管委会根据现状,因地制宜,大力发展李子种植,以“合作社+农户”的模式,帮助更多留守老人增收致富。
通讯员梁露
【打印正文】

相关信息