媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

手机借给朋友用 朋友却转走1万元

来源:孝感晚报 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:
  本报讯(记者宋俊初 通讯员邱少坤)近日,孝昌县小河镇发生一起电子钱包资金被盗案:邹先生的朋友尹某以借用手机玩游戏之名,偷偷转走了他的1万元钱。
  6月19日,孝昌县小河镇石档村村民邹先生在查看自己的银行账户时,发现卡内少了1万元钱。邹先生担心自己的账户遭遇“黑客”攻击,立即登录绑定该账户的手机支付软件查看明细,发现自己的手机支付软件于18日晚在2分钟的时间内,转账2次,每次5000元,共向朋友尹某转账1万元,但他本人从没有进行过这一操作。
  邹先生想起当天晚上朋友黄某、卢某和尹某来到自己家,尹某称手机坏了在维修,于是借自己的手机玩游戏,随后又以要发微信红包为由,要走了自己的微信密码。邹先生立即联系尹某,尹某对自己转账一事没有否认,但称其已将钱另作他用,没法立即归还。邹先生于是到小河派出所报案。
  接到邹先生的报案后,小河派出所民警迅速介入调查,发现尹某不在孝昌,于是将其列为网上追逃对象。6月29日中午,尹某返回孝昌时被抓获归案。目前,尹某因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留。
记者宋俊初 通讯员邱少坤
【打印正文】

相关信息