媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

家里飞来一只孔雀 老人将其交给警方

来源:孝感晚报 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:
  本报讯(记者宋俊初 通讯员左凯 兰雷)7月4日下午,孝昌县公安局小河派出所接110指挥中心指令称,小河镇石子村一村民在自家门口发现一只孔雀。
  接到报警后,小河派出所民警立即驱车赶到现场。石子村70多岁的付诚胜老人说,下午5点钟左右,他发现家门口来了一只孔雀,考虑到这种鸟是国家保护动物,于是喊来隔壁邻居一起,将这只孔雀驱赶到自己家中,然后用手机拨打了110报警。
  小河派出所民警来到付诚胜老人家中,发现这只孔雀站在其厨房的灶台上,民警将孔雀抓住后带回了派出所,并与县森林公安取得了联系。森林公安将这只孔雀带回鉴定后发现,这是一只雌性蓝孔雀,约一岁左右。
  孝昌县森林公安民警表示,这只蓝孔雀的生命体征良好,应该是属于人工养殖,自然放生后难以生存。由于一直没有人来认领,目前正在联系一家公园,打算给这只孔雀找个新家。
记者宋俊初 通讯员左凯 兰雷
【打印正文】

相关信息