媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

白沙镇暑期留守儿童之家对外开放

来源:孝感日报 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

  7月1日,在孝昌县白沙镇文化馆的“留守儿童之家”内,10多个留守儿童正在阅读书籍。当日,该镇“暑期留守儿童之家”正式对外开放。
  今年以来,白沙镇针对劳动力普遍外出务工,留守儿童疏于照看的现状,在充分调研的基础上,确定在镇文化馆开办“暑期留守儿童之家”,为留守儿童提供多样化的暑期文娱活动。“暑期留守儿童之家”在为留守的孩子们提供图书阅览和电子阅览的同时,还聘请了4位青年志愿者以及中小学教师参与留守儿童暑期教育活动中,为孩子们教授书法和绘画,运用投影仪给孩子们播放动画片和电影。同时,组织开展丰富多彩的文体娱乐、法制、安全、心理健康教育等留守儿童关爱活动,给予留守儿童多方面的关爱服务。
  据悉,暑期留守儿童之家开放日期从7月1日至暑期结束,开放时间为周一至周五白天,馆内开设有图书阅览、书法绘画、电影放映、羽毛球健身和舞蹈健身等活动项目。

通讯员肖月琪
【打印正文】

相关信息