媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

男子持有使用假币 被判刑2年罚款2万

来源:孝感晚报 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

  本报讯(通讯员杨圆 杨柳)近日,孝昌法院审结一起持有、使用假币案,判处被告人余某某有期徒刑2年,并处罚金人民币2万元。
  5月22日,余某某在菜场用一张20元面值的假币买菜时,被菜贩识破后将其扭送至派出所。民警从余某某身上搜出20元面值的假币11张,随后又在其家中搜查出假币1000多张,金额共计12670元。此外,2016年1月、2017年7月余某某均因诈骗罪分别被湖北省利川市人民法院判处拘役六个月,缓刑十个月,并处罚金人民币1000元;被河南省内乡县人民法院判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币5000元。
  法院认为:被告人余某某明知是伪造的人民币仍藏匿于家中并使用,且数额较大,其行为已构成持有、使用假币罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人余某某在庭审中自愿认罪,具有法定从轻处罚情节;在刑罚执行完毕后五年内再犯,应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,依法应当从重处罚。故作出以上判决。

通讯员杨圆 杨柳
【打印正文】

相关信息