媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

孝昌县四所学校获赠五台净水设备

来源:孝感晚报 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 【字体:
  本报讯(记者张婷 实习生万蕊 通讯员周文)2日,壹基金净水计划项目交接仪式在孝昌县澴西学校举行,该县4所学校获得深圳壹基金公益基金会投资50万元建成的5台净水饮水设备。
  据介绍,在汉川市投资80万元建成8个壹乐园多功能运动场后,深圳壹基金公益基金会又将目光放到净水项目上。经过前期调研后,最终确定为孝昌县澴西学校、孝昌县花园镇中学、孝昌县卓宇学校、孝昌县刘店小学共4所学校,安装5台净水饮水设备。这5台设备可以为近三千名学生提供常温纯净的饮用水,提升学生饮水质量。此外,深圳壹基金公益基金会还为4所学校的近三千名学生准备了饮水杯。
  据了解,下一步,孝感市义工联合会还将组织学校教职工参与水与卫生培训课程,提升儿童水与卫生健康意识和习惯,为儿童健康成长保驾护航。
记者张婷 实习生万蕊 通讯员周文
【打印正文】

相关信息