媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

孝昌官塘湖56盏节能灯“罢工”被投诉 回应民声:近期修复已重新投入使用

来源:孝感晚报 发布时间:2019-01-08 浏览次数: 【字体:

  本报讯(特约记者宋俊初)2011年8月,孝昌县观塘湖公园环湖路上,一盏盏新型低碳环保节能灯——太阳能路灯,像“哨兵”耸立在官塘湖大坝边,既方便了群众,又美化、亮化了公园。但7年多过去了,这些“环保绿色”路灯频频因“罢工”被投诉。上月27日,记者了解到,环湖路的56盏太阳能路灯已于近期修复。
  2011年,官塘湖公园环湖路成为孝昌首条使用太阳能路灯的市政道路。一段时间后,每天早晚在此锻炼的市民发现,有些太阳能路灯照明效果较差,而且开始“眨眼”,甚至“瞎了”,晚上经过这里的市民只能摸黑行走,尤为不便。
  据悉,整条环湖路东、西、北3面,每隔一段距离就有一盏太阳能路灯,一共56盏。记者从大坝北头入口处一路观察下来,大坝从北口到南边的泄水闸段共有25盏;环湖南路与孟宗大道毗邻,未安装太阳能路灯,由孟宗大道的普通路灯照亮;从环湖东路南侧入口到整条环湖北路,一共31盏太阳能路灯。
  家住全洲桃源的聂女士告诉记者:“公园周边道路的普通路灯每天按时亮,只有环湖路的太阳能路灯不亮。”
  上月27日,记者致电官塘湖管理处了解到,环湖路的太阳能路灯已于近期修复,每天夜间照明至凌晨,早晨不亮。

【打印正文】

相关信息