媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

潘启胜在大悟孝昌脱贫攻坚推进会上要求 紧盯目标一鼓作气 决战决胜脱贫摘帽

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-03-05 浏览次数: 【字体:

  本报讯 记者汪坚 3月1日,市委书记潘启胜分别出席大悟、孝昌脱贫攻坚推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻党中央和省委决策部署,坚定必胜信心,紧盯摘帽目标,奋力攻坚克难,强化责任担当,以舍我其谁的担当、敢于拼命的魄力坚决打赢脱贫摘帽终极决战。
  潘启胜指出,脱贫摘帽是大悟、孝昌当前最大的政治、最大的任务、最大的民生。要提高政治站位,从坚决完成政治任务、严守政治纪律和政治规矩、践行“四个意识”“两个维护”的高度,切实增强做好脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉,动员一切能够动员的力量,全力冲刺脱贫攻坚,一举摘掉贫困县的帽子。
  潘启胜要求,聚力抓好问题整改,举一反三认领中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,统筹抓好整改工作,切实提高脱贫质效。要努力巩固脱贫成果,在选准致富路、产品销售、利益联结上下功夫,全力激发群众造血功能,实现外部帮扶和内生动力的“双轮驱动”,推动贫困户稳定脱贫。要着力兜牢民生底线,坚持政策标准,聚焦“两不愁三保障”,不加码、不减码,既不吊高胃口、也不降低标准,全面完成好脱贫任务。
  潘启胜强调,硬任务需要有硬作风、硬担当,要始终保持“向死而生”的精神状态,当好主攻手,实心实力,背水一战,用铁一般的纪律铸就铁一般的业绩。要坚持以上率下,忠实践行“十个带头”,落实好五级书记抓扶贫,做细做实遍访贫困户工作,及时解决问题、理顺情绪、化解矛盾,夯实相关部门、驻村工作队工作责任,构建干群一体、合力攻坚的决战局面。要强化正向激励,加强督办考核,以最严格的考核倒逼各级党员干部真抓实干、讲求实效。要注重监督管理,确保扶贫资金一分一厘都用在最贫困的村、最贫困的户、最急需办的事情上,使精准扶贫、精准脱贫成为民心工程、德政工程和廉洁工程。
  市人大常委会副主任、孝昌县委书记吴琼,副市长张志敏参加推进会。两地乡镇党委书记、村(社区)党支部书记,驻村工作队全体队员等参加会议。

【打印正文】

相关信息