孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

县国税局:“纳税人开放日”体验办税零距离

来源:孝昌传媒网 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

  6月12日,县国税局举办了“纳税人开放日”活动,邀请6位纳税人代表走进办税服务厅,上岗体验“办税员”,让纳税人体验零距离办税。
  办税服务厅工作人员向应邀前来体验的的纳税人代表介绍了办税服务厅的基本情况、各功能区域设置,并邀请他们进入办税服务厅前台,在工作人员的指导下亲自上机体验“金三”操作,并顺利完成了业务办理。体验结束后,纳税人代表纷纷在换位体验日志上写下了参加此次活动的体会。他们表示,通过这次换位体验活动,当了一回“办税员”,对税务工作多了份理解,也感受到了税务部门在提高我们纳税人办税效率和满意度方面所付出的努力。
  孝昌双龙建筑工程有限公司会计 聂传志:今天来体验发票的认领和外出经营许可证的开具,在外出经营许可证这方面我蛮熟,所以这个业务我们做的非常快。第一个问题我们解决的还蛮顺利,第二个问题一个纳税人他资料没有带齐,我们就站在一个工作人员的情况下跟他解释。感觉到还是蛮辛苦的,毕竟不是所有的纳税人都特别理解我们工作人员,体验之后,我感觉到我们纳税人一定要体谅工作人员的辛苦。
  湖北顺春通信工程有限公司会计 周小欢:今天参加孝昌县办税服务厅换位体验活动,以前作为一个纳税人来到窗口,总觉得窗口排队时间比较久,办税窗口的人员不够麻利。今天在窗口亲自办税务登记这项业务,感觉业务确实很繁琐,刚好有一个纳税人过来办理这项业务,我对这一块的操作流程也不是很熟悉,心里一直在担心他们会不会催促我、不耐烦之类的。深深的感觉到他们的工作确实很精细、很不容易,希望以后企业和纳税人之间多一份理解,少一分抱怨。
  据悉,“纳税人开放日”活动是县国税局持续深入开展“便民办税春风行动”的一项重要举措。通过“观摩体验”与“共话税收”相结合的方式,全面展示孝昌国税深化“放管服”改革、优化税收营商环境的新风貌。并以此为契机,听取纳税人意见和建议,不断改进纳税服务,进一步提升纳税人获得感和满意度。
  县国税局副局长 王述进:我们开展“纳税人开放日”活动,邀请纳税人走进税务机关,向他们介绍“放管服”改革和“便民办税春风行动”的各项举措,体验国地税“一厅通办”,办税事项“最多跑一次”和“一次不用跑”等内容。通过这次活动,听取纳税人的意见和建议,增进纳税人对税收工作的理解,并以此为抓手,从纳税人的角度出发,积极决绝纳税服务工作中存在的问题,进一步提高纳税人的获得感和满意度。
 

【打印正文】

相关信息