孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

新时代 好网民 为无偿献血英雄点赞

来源:孝昌传媒网 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

  今天是“6.14国际献血日”,县网管办组织我县网络大V、网民代表和知名自媒体负责人等参加 “新时代 好网民 为无偿献血英雄点赞”公益活动,了解、支持我县无偿献血工作。
  在献血活动现场,献血者们排队登记、认真填写相关表格、初筛化验、采集血样、义务献血,整个过程井然有序。记者了解到,当天参加献血的市民朋友们都具有多次无偿献血经历,传递了“献血光荣”的正能量。
  献血市民 鲁先生:我以前的时候在北京献过一次血,今天是献血日嘛,我过来献一点吧,希望能帮助到有需要的人。
  献血市民 胡先生:我觉得就是自己的一个小举动,就能帮助别人,比较开心。每年都来献血,每年最少一次,我希望大家都奉献自己的爱心,就能挽留更多人的生命。
  当天,网友代表们参观了流动献血车,还将在现场与无偿献血者的合影照发送到个人微信朋友圈,并标注“为他人着想 捐献热血 分享生命”,以此来呼吁我县无偿献血工作,宣传无偿献血英雄,让温暖和感动充盈网络空间,树立新时代中国好网民意识。
  献血市民 谭女士:献血对他人有帮助,对自己也有好处,我是第五次来参加义务献血。
  网友代表们被市民无偿献血的精神所感染,也纷纷参与到献血中来,一起争做中国好网民、优秀网络文化的传播者。
  网友代表 孙鑫:今天是614献血日,希望通过我们自己手中相机、朋友圈,呼吁更多的人来参与这个活动,献出自己一滴血,帮助更多人。

【打印正文】

相关信息