孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

季店乡组织开展食品安全知识进校园活动

来源:孝昌传媒网 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

  为进一步加强校园饮食安全教育,营造“拒绝垃圾食品,健康从我做起”的校园氛围。6月13日,季店乡组织开展食品安全知识进校园活动。
  活动现场举行了“拒绝垃圾食品,健康从我做起”现场签名活动,食药监所工作人员还对学校当天使用的食用油、蔬菜、肉类等多个样品进行了快速检测,检测结果均合格。
  随后,组织学生们观看了食品安全宣传动画片,对他们进行食品安全教育,让师生们对“三无食品”和“垃圾食品”有一个正确的认识,自觉拒绝垃圾食品。本次“食品安全进校园”活动,通过监管部门与学校相互配合、共同参与,既引导了学生从小养成讲究卫生,科学饮食的习惯,提高自我防范能力的同时,也进一步增强了广大师生及食品从业人员的食品安全意识,营造了良好的食品安全管理氛围。
 

【打印正文】

相关信息