孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

民政部办公厅蹲点调研座谈会召开

来源:孝昌传媒网 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

  6月13日,民政部办公厅蹲点调研座谈会召开,会议听取了省、市、县、蹲点乡镇工作情况汇报,重点听取各级落实党中央、国务院重大决策部署及民政政策落实进展、经验、问题和建议。民政部办公厅主任张卫星,副市长张志敏,县长胡斌,县政府党组成员、政府办主任陈少忠出席座谈会。
  在听取完相关工作汇报后,调研组指出,通过前期的调阅资料、查看台账、走访恳谈等形式,对湖北省、市、县、蹲点乡镇民政工作有了进一步认识。认为湖北省各级党委政府对民政工作高度重视,切实把民政民生工作放在重要位置,孝昌在财力有限的情况下给予民政工作大力支持,成效明显,各级民政系统上下联动紧密、认真履职、积极创新、谋划长远,在民生兜底保障、社会救助、精准扶贫、养老服务、基层治理等方面有很多亮点和值得推广的经验。希望各级积极拓宽思路,及时总结好的经验和做法,研究工作思路和方法,探索更多符合基层实际、符合群众意愿的民政工作经验,共同把民政事业的改革发展推向新的台阶。
  张卫星指出,湖北省民政工作近年来取得了长足发展,工作亮点纷呈,走在了全国前列。下一步要继续加强基层民政工作,坚定不移的贯彻落实好习近平总书记讲话精神和十九大精神关于民政工作的安排部署,深入学习领会,强化“四个意识”,牢固树立民政为民工作意识。要坚持不懈抓好党中央有关民政工作的相关方针政策和决策部署,抓好工作落实,进一步加强全面从严治党,加强干部队伍建设和作风建设,保持湖北民政工作的良好势头。
 

【打印正文】

相关信息