孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

走县域 观全域 聚焦主战场 龙腾电子:抢滩5G市场 展现“智造”实力

来源:孝昌传媒网 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

  习近平总书记在湖北考察时指出,要注重创新驱动发展,紧紧扭住创新这个牛鼻子,强化创新体系和创新能力建设,推动科技创新和经济社会发展深度融合,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。在孝昌,湖北龙腾电子科技有限公司紧盯行业发展前沿,将创新融入企业发展血液,成功抢滩国内5G通讯产品市场,展现了“智造”实力。
  记者 王珍珠:走县域 观全域 聚焦主战场,我现在是在湖北龙腾电子科技有限公司的生产车间,经过前处理、涂布、曝光、DES等八道工序,该公司最新研发的通讯类高频高速线路板就完成了多层板内层制作。
  湖北龙腾电子科技有限公司HDI事业部总经理 冉启洪:这款产品 主要适用于5G市场的配套产品,这方面产品每天的产量是600平米,约3500个喷涂板,5G市场是我们未来发展的方向,所以市场前景是非常不错的。
  位于孝昌经济开发区内的湖北龙腾电子科技有限公司,是一家生产高精密单、双面、多层、HDI及高频高速印制电路板的高新技术企业。投产仅三年,龙腾电子已与居于行业发展前沿的—珠三角地区电路板生产企业形成激烈竞争态势,在国内通讯用电路板行业具有较高知名度。可就在刚落户孝昌时,公司发展曾一度陷入困境。
  湖北龙腾电子科技有限公司行政总监 陈良峰:由于我们线路板的生产,它需要一些对我们设备比较了解和熟练的员工,所以我们在刚落户这里的时候,人员的熟练度这一块对我们造成了一定影响。
  工人缺乏电路板生产经验,可产品生产却不能耽搁,了解到企业发展困难,孝昌县科技、人社等部门迅速与高等院校、相关科研机构取得联系,帮助企业加强人员培训、引进专业人才。生产难题得以解决,可产品销售却又遭遇危机,由于国内知名线路板生产企业主要集中于沿海地区,在内陆地区初创的湖北龙腾电子想要打开市场却并不容易。
  湖北龙腾电子科技有限公司HDI事业部总经理 冉启洪:像武汉烽火这一块,我们主要是多次到现场与客户交流,取得他们的技术要求和品质要求,回公司后组织专题小组,以最快速度进行研究、打样、送样,客户确认和评估我们样板。在这样的过程中,我们取得了客户的信任,我们的速度非常快,品质也让客户满意,这样下来客户对我们的信赖度就更加认可。
  过硬的产品质量,优质的服务态度迅速帮助龙腾电子在市场上站稳了脚跟。可企业要想谋求更大发展,产品创新必不可少,在有关部门的帮助下,龙腾电子引进并设立了武汉大学院士专家工作站。
  湖北龙腾电子科技有限公司HDI事业部总经理 冉启洪:我们研发团队的研发费用。每年都在翻番地增长、现已取得二十多项的研发成绩,今年的研发费用预计是在1000万。
  成功抢滩5G通信市场,展现了“孝感智造”实力。目前,公司已与联想、华为、东芝、苹果等国内外著名企业达成长期供货合同。良好的发展态势坚定了龙腾电子的发展信心。该公司总投资2.3亿元的二期项目,部分厂房设备已安装调试完毕,即将正式投入生产。预计2018年龙腾电子可实现年产值3亿元,利税1500多万元。
  湖北龙腾电子科技有限公司行政总监 陈良峰:(二期项目)引进了两百多台套的智能生产设备,增加了几十种中高端线路板生产产品。我们下一步将加大人才的培养与引进,扩大公司的生产规模,提高公司(产品)科技含量附加值,我们力争在2020年达到产值超过8个亿的上市公司。

【打印正文】

相关信息