孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

华中科技大学大手拉小手公益团队2018年乡村夏令营活动走进王店镇藕塘小学

来源:孝昌传媒网 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

  暑假来临,为了使农村留守儿童度过一个安全有意义的假期,让他们在暑期里快乐的学习,健康的成长。7月10日,华中科技大学土木工程学院学生来到王店镇藕塘小学给留守儿童们当老师,开展为期15天的“大手拉小手”关爱留守儿童公益夏令营活动。
  在王店镇藕塘小学,华中科技大学的志愿者正在给留守儿童们上课。开展公益夏令营活动,既能解决暑期留守儿童在家无人照看的难题,也能让孩子们学习新知识。
  华中科技大学大手拉小手公益团队队长 张景:家长比较担心的就是关于孩子暑假安全的问题,因为这边周围有池塘,还有一些比较荒野的地方,家长怕孩子们乱跑,家里的大人们都在做农活或者在外面务工,把学生送入学校,相对来说更安全、更放心一些。
  此次夏令营活动分三个班级进行教学,除了常规课程外,普法课、语言风采课、艺术课、活动课应有尽有,用寓教于乐的方式,增加孩子的学习的兴趣。
  华中科技大学大手拉小手公益团队队长 张景:我们夏令营为期15天,,课程倾向于兴趣类课程,而非日常的语文、数学这样的课程,更多的是为孩子们打开一个窗口。
  王店镇藕塘小学学生 张升:这些哥哥姐姐和平时老师讲课不一样,他们讲得更有意思一些,我很喜欢。
  王店镇藕塘小学学生 汪煜辰:和同学们一起上课比在家里看书更有趣一些,我很喜欢这样的氛围。
  据悉,华中科技大学的学生们还为留守儿童带去了有用的课外书籍,这是平时通过义演、募捐筹得所购买。不仅留守儿童在夏令营学到很多,志愿者们也普遍认为在这里支教收获很大。
  华中科技大学大手拉小手公益团队队长 张景:来到这里,亲身的去经历这样的一个环境,对于大家都是丰富、美好的体验,把我们在日常所获得的经验、自己学到的东西运用于实际中,是一个很好的过程。
 

【打印正文】

相关信息