孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

县旅游局开展夏季拉网式旅游安全大检查活动

来源:孝昌传媒网 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

  为吸取普吉岛翻船事故教训,落实上级领导指示和文件精神,7月11日,县旅游局在全县开展拉网式旅游安全大检查活动。
  检查组一行先后检查了湖北大楚国际旅行社孝昌门市部、湖北省海外旅游(集团)有限公司孝昌门市部、康辉国际旅行社孝昌汇通路门市部、盈科美辰国际旅行社有限公司孝昌门市部,重点查阅了各旅行社门市部,旅游包车合同、旅游合同签订、旅行社投保以及安全档案管理等情况,针对超范围经营、虚假宣传、低价吸客等现象,检查组要求旅行社要切实把好“合同关”、“保险关”、“用车关”、“培训关” ,对发现的个别旅行社旅游合同签订不规范、旅游安全档案不健全以及文明创建工作不到位的情况,现场下达了整改通知书,要求能整改的立即整改,并要求各企业负责人切实做好夏季旅游安全生产工作,一定要把好旅游安全关,保障游客的人身财产安全,确保旅游系统安全生产有保障、文明创建不出错。
  旅游安全提示:敬请全县广大人民群众在选择旅行社组团外出旅游时,一定要查看旅行社的营业执照等相关合法性手续,要规范签订合同,购买足额保险,乘坐旅游大巴。
  目前在我县已经办理正规备案手续的旅行社门市部共六家,分别为:湖北大楚国际旅行社孝昌门市部;康辉国际旅行社孝昌汇通路门市部;康辉国际旅行社孝昌桃园路门市部;湖北省海外旅游(集团)有限公司孝昌门市部;盈科美辰国际旅行社有限公司孝昌门市部;湖北长江传媒国际旅行社有限公司孝昌门市部;其他未办理合法手续的旅行社网点,请不要选择。
 

【打印正文】

相关信息