孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

左福林:精准扶贫责任在肩 用心用情用力帮扶

来源:孝昌传媒网 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

  大力发展产业扶贫,增强贫困户“造血”功能,让贫困户的钱袋子鼓起来,生活富裕起来。今天节目中要讲述的故事,就是县水产局驻花园镇白莲村扶贫工作队队长左福林,他在脱贫攻坚的战场上挥洒汗水,酣战苦战,用自己的实际行动诠释着一名共产党员在脱贫攻坚战场上的使命与担当。
  左福林自入驻花园镇白莲村以来,他通过走村入户实地了解到白莲村实际情况后,他认为,想要领贫困户脱贫致富,就要大力发展产业。
  县水产局驻花园镇白莲村工作队队长 左福林:主要以产业带动扶贫,到目前为止白莲村已经成立了三家合作社,两个家庭农场,一家洗涤公司,共计带动贫困户89户309人,通过这几年的带动以后,基本上能够保证贫困户每年的收入在6000元左右,人均工资在七十到八十之间,解决就业问题,为贫困户的脱贫致富打下基础。
  徐小东是花园镇白莲村贫困户,在他的印象里,扶贫工作队队员经常到他家了解情况,为他解决实实在在的问题。
  花园镇白莲村贫困户 徐小东:他们经常来关心我们,了解政策的落实工作,还给我安排在村里做保洁员,每个月工资800元,可以维持我目前的生活。
  左福林说,贫困户要真脱贫,一定要帮助他们转变思想观念,激发贫困户内生动力,实现自主脱贫。目前,白莲村贫困户通过落实帮扶政策、产业带动、自主发展等脱贫途径,所有建档立卡已脱贫户已实现“一有两不愁三保障”,未脱贫户也实现了“两不愁三保障”,村基础设施、公共服务等实现了“十通十有”,村集体经济收入去年已达5万元。
  花园镇白莲村党支部书记 徐福州:自从驻村队到村以后变化很大,以前是脏乱差,没有道路。现在道路也是通畅的,路灯设施公厕  广场健身器材,变化很大,包括村里的生活垃圾等都处理得很好。
  据了解,县水产局驻村扶贫工作队通过白莲村的实际情况,通过产业扶贫,为贫困户能够在家门口就业的同时,也让贫困户能够早日脱贫致富。
  花园镇白莲村党支部书记 徐福州:水产局驻我们白莲村,稻田养虾作为试验田也做得比较好,每亩地收入有七千到八千元,带动贫困户有十几户,贫困户基本上都有事做,大家都很满意。
  目前,花园镇白莲村成立了三家农业合作社,两家家庭农场,成功引进康洁洗涤公司,以与贫困户签订劳动用工合同、入股分红、产品包销、免费技术指导等方式利益联结贫困户,下一步还将继续把产业做大做强,让贫困户早日脱贫。
  县水产局驻花园镇白莲村工作队队长 左福林:下一步我们的计划是第一继续发展产业,第二加大扶贫项目地落实,争取把白莲村的生活生产设施进一步的改善,村民的居住环境得到进一步的改善。特别是加强贫困户自主脱贫,通过开展两扶活动,激发贫困户的内生动力,自主脱贫的能力得到进一步的提高。

【打印正文】

相关信息