孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

公安部刑侦局副处长郭威到我县调研指导打击治理电信诈骗工作

来源:孝昌传媒网 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

  11月8日,公安部刑侦局副处长郭威率督导组到我县,调研指导重点地区打击治理电信诈骗工作情况,表示全力支持孝昌“摘牌”冲刺。省公安厅刑侦总队副支队长吴春丽,县委书记吴琼,副县长、县公安局长黄三银陪同调研。
  郭威一行先后来到季店乡张店村、花西乡和平社区实地查看打击电信诈骗专项行动的台账和重点部位张贴的悬赏通告,观看声讨行动专题片,详细了解我县打击治理电信诈骗工作开展情况。督导组充分肯定了我县前期打击治理电信诈骗专项行动战果,认为孝昌县委县政府重视打击电信诈骗工作,重点乡镇工作细致扎实、氛围浓厚,宣传教育工作、进村入户排查、无电诈户挂牌等工作做到了家喻户晓、人人皆知,人民群众积极参与打击电信诈骗专项行动。
  郭威指出,孝昌各级党委政府要进一步强化包保责任,加强督办指导,及时查漏补缺,抓好整改落实,全力支持孝昌“摘牌”冲刺;要进一步完善紧急止付、快速冻结工作机制,增强底线思维,加大工作力度,从源头上阻断犯罪渠道,高效遏制犯罪高发势头;要进一步提升侦查打击水平,持续加强侦查打击电信诈骗犯罪专业队伍建设,积极引进金融、网络等方面专业人才,完善信息收集、研判、应对和合成作战机制,优化整合侦查资源手段,提高打击效能,切实维护人民群众合法权益和社会和谐稳定。要建立打击整治电信诈骗长效机制,从重点村镇的治理、重点人员的管控、干部的追责问责、案件的协作办理等,彻底铲除电信诈骗的生存土壤。
  汇报会上,吴琼汇报了全县打击治理电信诈骗工作情况。他说,打击治理电信诈骗,事关政治站位,事关孝昌形象,事关孝昌发展。县委、县政府把打击治理电信诈骗作为今年头等大事来抓,建立“党政主导、综治主抓、政法主打、镇村主治、部门共管、群众参与”的打击治理责任体系,对电信诈骗形成了压倒性态势,取得了网上逃犯基本动态清零、前科人员基本收手和电信诈骗输出得到有效遏制、断崖式下降的良好效果。恳请公安部、省公安厅对孝昌打击治理电信诈骗工作继续加强指导,给予大力支持,我们将举全县之力,认真落实重点地区电信诈骗打击整治工作机制,打牢工作基础,巩固打击成果,以目标倒逼责任,以时限倒逼进度,确保电诈“摘牌”工作整体快速推进,从根本上遏制电信网络诈骗犯罪输出,营造孝昌风清气正、孝道昌隆的良好环境。

【打印正文】

相关信息