孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

省巡查督导组到我县检查运用“扶贫领域政策落实监察系统”工作

来源:孝昌传媒网 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

  11月8日,省第一巡查督导组副组长、省住建厅法规处一级调研员望开权率督导组,到我县督导检查运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作。县委书记吴琼、县长胡斌、县委常委、县纪委书记、监委主任洪鹏、副县长邹松明参加汇报会。
  省巡查督导组在实地检查后,召开了工作汇报会。吴琼汇报了我县运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作情况。我县高度重视、扎实推进运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作,压实主体责任,加强政策宣传,完善基础信息,加强部门配合,做好政策兑现,加强监督检查,认真开展问题整改“回头看”、追责问责“大起底”、体制机制“大健全”,确保运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作取得实效。
  省巡查督导组认为我县坚持问题导向,不断改进工作方法,运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作成效明显。下一步,要坚持依法依规,严肃执纪问责,进一步明确整改问责主体责任,规范查处标准,抓住反面典型,曝光一批案例,发挥震慑作用。要立行立改,严格销号管理,针对现有问题开出销号整改清单,层层压实工作责任,分解下发任务,下大气力抓好整改落实。要齐抓共管,突破重点、难点,县纪委监委要加强指导督办,乡镇部门要及时沟通汇报,分析难题,找准症结,有效处置,确保按照时间节点高质量完成监督检查工作。

【打印正文】

相关信息