孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

县委常委会(扩大)会议暨当前重点工作安排部署会议召开

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

  1月10日,县委书记吴琼主持召开县委常委会(扩大)会议暨当前重点工作安排部署会议,传达市六届人大四次会议、市政协六届三次会议精神,传达学习市委书记潘启胜在孝昌代表团座谈讲话精神,安排部署长江经济带生态环境问题整治及违规违法用地整改工作,传达全市企业解困工作会议精神,部署脱贫攻坚当前重点工作。
  会议指出,要认真传达学习贯彻市“两会”精神,按照市委部署安排,围绕建设全省区域性增长极目标,精准对接全省“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,结合孝昌实际,深入实施“十抓十促”发展路径,坚持“十个带头”,全力以赴,狠抓落实,奋力推动孝昌高质量发展。
  会议强调,要贯彻落实市委书记潘启胜在孝昌代表团座谈讲话精神,严格落实 “五级书记”抓扶贫的责任机制,认真执行“四个走遍”要求,紧扣“准、实”二字,严格落实“五个一批”,确保完成贫困县摘帽的年度脱贫攻坚任务。要把稳投资作为重中之重,树牢“项目为王”理念,推进精准招商,提速项目建设,以招商引资夯实发展根基。要优化发展环境,构建“亲”“清”新型政商关系,深化“放管服”改革,真金白银支持企业发展,建立公平开放的市场规则和法治化营商环境,增强企业发展信心和活力。要加强干部作风建设,以向死而生的拼搏精神,实干苦干的务实作风,以只争朝夕精神开创新时代工作新局面。
  会议要求,各级各有关部门要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委关于长江经济带生态环境问题整治及违规违法用地整改工作要求上来,聚焦问题、举一反三、压实责任、注重实效,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,切实贯彻落实好习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,加大长江大保护十大标志性战役推进力度,扎实推进好我县生态环保各项工作落到实处。
  会议进一步安排部署当前脱贫攻坚省级交叉考核迎检工作。

【打印正文】

相关信息