孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

“三下乡”走基层 送温暖

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-01-12 浏览次数: 【字体:
  记者 高子贵:我现在是在2019年全国文化科技卫生三下乡集中示范活动湖北分会场的现场,省市县多家医院亲临我们现场,为我们现场群众进行免费的医疗问诊,我们的司法人员也为现场群众进行法律上的有关服务,现场气氛热烈,人头攒动。
  记者在活动现场看到,义诊咨询台前,前来就诊的市民络绎不绝,专家们为市民提供免费测量血压、健康咨询、诊断等服务,认真细致的检查,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,并针对病情做出专业性诊断。现场的市民们纷纷表示,此次活动提高了市民的医疗常识,增强了百姓的健康意识,让市民感受到了党和政府的温暖与关怀,希望这样的活动经常举办。
  市民:这次通过文化下乡,医院走上集镇对群众有很大的好处,使患者少走好多弯路,很好,希望以后经常下乡。
  市民:今天做活动不用到武汉去检查眼睛,在这里检查完就可以直接配眼镜了,很方便。
  武汉普瑞眼科医院行政院长 刘中香:这次来到孝昌,这些专家把我们的资料带过来跟老百姓做一些科普,希望能够跟孝昌县的父老乡亲有眼疾的患者尽一份力量。
  华中科技大学同济医学院协和医院党委副书记 彭义香:我们想借这个活动把健康服务送到基层,第二能够有机会为基层培养人才,严格来讲就是说群众到大医院看病不太方便,首先进城不方便,我们直接把健康服务送到老百姓家门口,让老百姓在家门口就能够享受到协和医院高水平的医疗保健服务。
  随后,记者来到司法局的咨询台看到,司法工作人员正在向群众进行法治宣传,把宪法等法律知识、优质高效的公共法律服务送到群众手中,有效地满足人民群众多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务需求。
  县司法局党组成员 朱长清:在三下乡活动集中示范现场,县司法局组织律师公证人员法律服务工作者开展法律宣传活动,现场给全体市民发放各种法律知识手册,读本五千余份,现场接受群众公证法律咨询100余人次,受理法律援助案件五件,极大的满足了群众的法律需求。
  除此之外,农机机械也在现场进行展示,吸引了不少市民前来观看,气氛十分热烈。据悉,近年来“三下乡”活动蓬勃发展,内容日益丰富,把集中性、示范性活动常态化、制度化,源源不断地把先进文化、实用科技、健康生活送到农村,受到了广大父老乡亲的热烈欢迎,成为农村物质文明和精神文明建设的响亮品牌和民心工程。
【打印正文】

相关信息