孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

“三下乡”亮点纷呈 让群众暖心窝得实惠

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-01-12 浏览次数: 【字体:
  为丰富基层群众的文化生活,2019年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动湖北分会场在我县举行,现场进行了文艺演出、科普宣传、赠送图书、送医送药等多种活动,让我县居民群众不出家门就能享受精神文化大餐。活动中亮点纷呈,深受群众欢迎
  民乐《龙腾虎跃》拉开了文艺演出的序幕,随后男声四重唱《红旗飘飘》、女声独唱《小康时光》、二胡齐奏《新赛马》、传统楚剧《访友》选段、动感电声组合《贝多芬病毒》等10余个内涵丰富的文艺节目演出轮番上演,现场掌声不断、喝彩连连,充满了欢声笑语,给老百姓带来了一场内容丰富、形式多样的视听盛宴。
  市民:今天的节目歌曲很好听,节目都很好,带着小孩一起过来看节目,度过了一个愉快的周末。
  市民:今天的活动丰富多彩,有歌曲、有乐器、还有舞蹈,丰富了我们大家的精神文化生活,对于我们老百姓来说还是挺好的, 希望这样的活动以后多多举办。
  记者在活动现场看到,各展台人潮涌动,工作人员热情地为群众讲解科普知识,把讲科学、爱科学、用科学的良好氛围送到群众的心坎里。同时,群众还纷纷在展台上挑选自己喜爱的书籍,据悉,此次活动现场赠书有一万四千余册,价值20余万元。
  市民:今天拿了送农业下乡的这些书,对我们相当有好处,特别是我最喜欢的养草业,回去之后按照这个书本学习。 
  市民:这个活动办的很好,我们做农业方面的,农业技术方面的书本比较全面,我们拿回去可以学习一下,对今后的生产有很大的帮助。
  市民:这个活动办的很好,可以带小朋友来领一些他们喜欢看的书,丰富他们的知识。
  此外,现场还展示了皮影、剪纸、书法等传统艺术,同时为感兴趣的群众现场送上了春联、剪纸等艺术作品,让群众深入了解中华文化的瑰宝,有群众表示这是新春收到的最好的礼物和祝福。
  市民:手上拿的是个福字,这个活动办得好,给我们老百姓送来了福,带来了福利。
  在活动中,省广电局还充分发挥力量,把志愿服务与“三下乡”活动相结合,热情讲解无线机顶盒使用方法,并免费发放给群众,收到“暖心礼”的群众纷纷表示很喜欢此次活动。
  市民:因为国家的政策比较好,刚才我们参与了一个活动,领了一个广电的机顶盒,我们可以免费在家看电视,方便了民众。
  据悉,活动当天,来自国家农业农村部和省委宣传部、省教育厅等省直22个单位,把好戏送到惠农最前沿,把科技送到群众手中,把服务送到千家万户,共为孝昌扶持项目、物资、资金总价值3.01亿元;来自市委宣传部、市教育局等市直23个单位,共为孝昌扶持项目、物资、资金总价值8914万元。 
【打印正文】

相关信息