孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

2019年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动湖北分会场在我县启动

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-01-12 浏览次数: 【字体:
  1月12日,2019年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动湖北分会场启动仪式在我县花园广场隆重举行。国家农业农村部副部长张桃林,副省长万勇,市委副书记、市长吴海涛等领导出席了启动仪式。
  2019年全国文化科技卫生三下乡集中示范行动是根据中央统一部署,中宣部、农业部等15个部门分别会同有关省区联合开展,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想送理论送文明、送服务、送人才下乡的具体行动,旨在营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,加快推进全面实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,推进农业农村现代化等工作。
  当天上午,花园广场人头攒动。参加集中示范活动的单位现场为群众们提供科普宣传、赠送图书、送药义诊、法律咨询等一系列服务活动。各服务台前,前来咨询问题、领取材料的群众络绎不绝。来自国家农业农村部和省委宣传部、省教育厅等省直22个单位,共为孝昌扶持项目、物资、资金总价值3.01亿元;来自市委宣传部、市教育局等市直23个单位,共为孝昌扶持项目、物资、资金总价值8914万元。
  启动仪式上,国家农业农村部副部长张桃林作重要讲话,他说,“三下乡”活动是落实中央农村工作会议精神,进一步提升农民科技素养和致富能力的一场具体行动,各级农业部门要将“三下乡”作为沟通农民服务农村的重要抓手,不断丰富活动内容完善服务载体、创新服务形式、助力打赢脱贫攻坚战。
  张桃林要求,各级农业农村部门要建立“常下乡、常在乡”机制,以崭新的精神面貌和工作状态,大力发展农业农村优势特色产业,传承提升乡村优秀传统文化,不断提高农村公共服务水平,让农业强起来、农村美起来、农民富起来,以优异的成绩迎接建国70周年。
  启动仪式结束后,开场民乐《龙腾虎跃》拉开了本次集中示范活动文艺演出的序幕,来自全省各地的文艺名家们相继登台,带来了传统楚剧《访友》选段、歌曲《阳光路上》、《欢天喜地》、《天路》、《对花》、《夫妻双双把家还》、《红旗飘飘》、《把一切献给党》、二胡齐奏《新赛马》、新编楚剧《孝廉孟宗》等10余个精彩纷呈的节目,为现场观众带来了一场文化盛宴。
  张桃林一行还前往各个展位慰问了现场的服务人员,并与展位前的群众亲切交流,向他们询问对“三下乡”活动的具体需求,并嘱咐工作人员要把“三下乡”的内容从各地实际出发,为农村中心工作服务,为农民致富服务。
  启动仪式上,副省长万勇、市委副书记、市长吴海涛分别致辞。省委宣传部副部长余红岚主持活动。
  孝昌县委常委、宣传部长  余亮明:我们孝昌县将探索有效办法,让下乡的单向活动变为双向互动,把“给什么农民就要什么”升级为“农民要什么就给什么”,让“三下乡”活动更加适合农民口味,使“三下乡”变成“常下乡”和“常在乡”,进一步推广先进农业技术,为乡村振兴出谋划策,助力孝昌脱贫攻坚。
 

 

【打印正文】

相关信息