孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

我县各地各部门集中收看电信诈骗案集中宣判现场直播

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-03-15 浏览次数: 【字体:

  3月15日,我县各地各部门集中收看电信诈骗案集中宣判现场直播。
  3月15日上午9点30分,根据我县工作部署,县人民法院集中对一起重大电信诈骗犯罪案件22名被告人进行公开宣判,我县各地各部门组织全体干部职工观看了宣判大会,对全县广大人民群众进行了一场别开生面又庄严震撼的诚信法制教育,掀起我县建设“诚信孝昌”的高潮。
  花园镇冯山社区党组织委员、社区居委会副主任 罗焕章:县政法委、县人民法院这次对电信诈骗案的公开审理、公开审判,很好,很有必要。对打击电信诈骗有很好的震慑作用,真正能够起到审理一案、教育一片的作用。从事电诈,不仅害人害己,还会对社会造成危害,更不利于我县的形象和投资环境。今天我们组织社区干部和全体工作人员共同观看庭审直播,主要是让我们的工作人员积极参与到打击电诈行动中,宣传电诈的危害。我承诺我个人和我社区全体干部绝不参加电诈活动,也会积极配合公安机关打击电信诈骗犯罪。
  季店乡雷河村负责人 雷法清:刚才我收看了我电信诈骗案集中宣判现场直播,感受很深,一是从事电信诈骗,不劳而获,害人害已,危害社会,严重败坏了社会的风气,影响了我县的诚信形象,他们的所作所为,为人不齿。二是他们的行为触犯了国家的法律,理应受到法律严厉的制裁,通过集中收看电视电话会的形式,可以教育广大人民群众,不要从事电诈。同时,给想伸手的人敲了警钟,伸手必被捉。下一步,对今天的电信诈骗案集中宣判进行宣传,用身边的事教育身边的人,加强法律法规的宣传。一是继续搞好18-49岁人员回村报到工作,二是搞好涉电诈高危存疑人员到派出所进行声纹、指纹等信息采集工作,三是加强对电信诈骗重点人员进行管理。
  季店乡雷河村村民 胡木生:现在党和政府宣传法律落实法律 这说明抓到实处,抓到了点子,民心欢畅,全民乐意,群众看到了实惠,也得到教育和启发,对自身来讲要安份守己,乐于、勇于遵法守法,共同维护法律,维护社会平稳和谐。

【打印正文】

相关信息