孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

【春天的足迹·新春走基层】观音湖区:更新旧品种 春耕育苗忙

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-03-15 浏览次数: 【字体:

  为大力实施2019年度全域绿化行动建设,观音湖区采取政策支持,以奖代补的方式,除了鼓励大户造林与专业队造林相结合、发动群众在房前屋后,栽满栽足的方式以外,还结合生态旅游建设,重点打造农户小花园、村庄小公园、景区生态观光园的全域绿化格局。

  日前,记者在观音湖区金盆湖村看到,在刘震纪念馆以东的100亩桃林里,挖机正来回作业,将旧枝丫连根拔起。

  观音湖区金盆湖村村民 李严周:老基地翻盖新基地,原来老桃树都死了,现在洒石灰消毒,重新种植新桃树。 

  观音湖区金盆湖村副主任 戴建伟:我们金盆湖村现在跟着党委政府,根据政策主要是以产业结构调整,产业带动和旅游相结合的模式,以这种模式做产业开发。 

  旧枝换新绿,金盆湖村结合周边的刘震纪念馆、金盆湖和小观山禅寺等旅游资源,将搁置土地重新整治再利用,引进大红桃、黄桃等优质桃树树种,在延长了桃花观赏周期的同时,也优化了经济产业结构,能带动周边村民就近就业。谈起未来,大家信心满满。

  观音湖区金盆湖村村民 李严周:现在成立了合作社,我们现在有事做,以后的事就越来越多,农民越来越富裕。

  观音湖区金盆湖村副主任 戴建伟:利用我们全域内的自然资源,打造以采摘为主的林果发展的产业基地,观音湖的一个景点,现在我们开发的基地有100多亩,整个销售的话,不存在问题,第一,利用游客进行销售,第二,利用景点带动游客销售。

【打印正文】

相关信息