乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

孝昌端午节关爱计生特殊家庭

来源:卫计局 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

0e92b365f30b4c93be218e62b61e300c.jpg

      端午节来临之际,为了弘扬民族文化,让全县计生特殊家庭过上一个祥和、快乐的端午节,孝昌县卫计局心系群众,下发《关于开展端午节慰问计划生育特殊家庭工作的通知》,发放11000元慰问金和大米、粽子、食用油等慰问品,对107名失独人员和37位伤残者进行入户帮扶送温暖活动。
      近年来,孝昌县委、县政府高度重视计划生育特殊困难家庭,认真落实省政府《关于进一步做好计划生育特殊困难家庭帮扶工作的通知》[2015]81号文件精神,在经济扶助、养老保障、医疗保障、帮扶关怀上给予计划生育特殊困难家庭优先优惠,让他们充分感受到党和人民政府带来的温暖。下一步,计划为全县计划生育特殊困难家庭购买住院护理补贴保险。

【打印正文】

相关信息