乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

小河镇监察法宣传全覆盖 筑牢村级换届“防火墙”

来源:小河镇 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

  “监察法第十五条规定,对基层群众性自治组织中从事管理的人员及其他依法履行公职的人员进行监察,在座的村干部也是监察对象”。

  近日,小河镇利用支部主题党日、屋场院子会喝农民夜校等集中学习契机,广泛宣传《监察法》。整个宣传活动讲解了《村民委员会组织法》、《村民委员会选举办法》等法律法规和贿选拉票等典型案例,要求广大村干部坚决抵制和防范贿选、拉票、威逼利诱、干扰阻止等违法违纪行为,确保村级党组织换届选举工作健康有序平稳推进。

  “纪委在关键节点给大家授课讲法,把法纪挺在前面,增强了我们遵纪守法意识,筑牢了换届期间违纪违法‘防火墙’。”一名村支书说道。

  今年来,小河镇纪委结合宣教月活动,将《监察法》、《村民委员会组织法》等法律法规宣传教育制度化,通过班子成员讲廉政党课、宣传车入村、“村村响”广播等方式实现了村级干部廉政教育全覆盖。

  “下一步,我们将重点对村务监督委员会委员、村民小组组长和村无职党员等群体进行普法宣传教育,确保换届选举风清气正、依法推进。”小河镇纪委负责人说道。

【打印正文】

相关信息