乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

季店乡开展消防安全知识培训活动

来源:季店乡 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

  为深入推动消防安全工作,全面提升火灾防范和处置能力,提高全乡消防安全意识和自防自救能力,7月11日上午,季店乡特邀省安居消防知识宣传中心徐子刚教官到该乡开展消防培训活动,乡全体国家干部,村(社区)支部书记及乡个体经营户老板参加。

  此次培训针对农村地区法制观念和消防安全意识薄弱的特点,从消防安全网格化管理职责、消防检查巡查的内容及方法、消防安全常识、逃生自救方法、灭火器材的管理和使用等方面进行培训讲解。同时,组织开展灭火应急疏散演练,通过现场观摩并实际操作进一步提高参训人员在遭遇火灾时的临场应变能力,提升扑救简单初期火灾的能力。此次培训,全面提升了乡、村消防安全管理能力和水平,增强了群众的消防安全意识和自救能力。

【打印正文】

相关信息