乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

孝昌县司法局种好文明城市创建“责任田”

来源:孝昌县司法局 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

  自文明城市创建以来,孝昌县司法局高度重视县域文明城市创建工作,把创建工作与各项业务工作同安排同部署同督查,全局一盘棋,统筹谋划,整体推进, 引导党员干部从身边做起,种好文明城市创建“责任田”。

  一是召开问题反馈部署会。10月11日,县司法局分别召开党组专题会议和全体机关干部职工会议,传达学习贯彻县文委关于创建省级文明县城会议精神,并就县域文明指数测评反馈问题整改以及局机关文明创建工作再动员再部署。

  二是加强组织领导。落实“一把手”负责制,靠前指挥,亲临现场安排部署文明创建工作,明确分管领导、具体股室、承办人员,进一步细化创建目标、明确创建任务。

  三是健全工作机制。制定《县域文明指数测评反馈问题整改方案》和局机关文明创建活动方案,列出“任务书”、排出“时间表”、划定“路线图”,围绕整改动真格、出实招、求实效,做到以整改的实效取信于民。建立健全机关文明创建工作制度,对法援、公证窗口行业创建、机关环境卫生、办公室内部管理、公务接待、执法执勤车辆使用等制定具体管理办法,做到有规可依、有规必依。

  四是加强督促检查。成立由分管领导任组长、局科室负责人为成员的督查小组,定期不定期的对责任路段、局机关楼道、科室进行督促检查,发现问题,及时通报,责令责任人科室落实整改。

  五是营造创建氛围。紧紧围绕讲文明树新风、践行社会主义核心价值观等主题,在系统内积极营造“文明创建,从我做起”、“文明创建,人人有责”的良好环境,在机关办公楼显示屏播放文明标语,在办公室、会议室、卫生间等场所设置节约用水、用电、用纸提示牌和禁烟标识。充分运用新媒体微博、微信等开展文明创建宣传,积极调动广大干部职工的积极性和主动性,做到层层有目标,人人有任务,使文明创建活动成为全员参与的群众性活动。

【打印正文】

相关信息