乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

小河镇中心小学党支部开展11月份“支部主题党日”活动

来源:孝昌县教育局 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

  按照省委组织部开展一次“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容的专题支部主题党日的统一安排, 11月8日中午,小河镇中心小学党支部开展11月份“支部主题党日”活动。

  活动中,小河镇中心小学代理书记王毕华亲自主持签到。接着小河镇小全体党员现场缴纳党费,重温入党誓词,诵读《党章》第一章。

3ec156b26d1c453db5b9d587649773b4.Png

 

  接下来,王代书记带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第四讲)和习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述以及《习近平谈治国理政》第二卷《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》等篇目与党中央国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。叶立文副校长带领大家学习中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神。王红莲副校长带领大家学习省委、省政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见,省扶贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,湖北省扶贫攻坚领导小组关于《打赢脱贫攻坚三年行动实施方案》。

  最后,王代书记和叶副校长进行了帮扶工作述职报告。他们对照脱贫攻坚专项巡视要求,坚持问题导向,深刻反思自身作风是否扎实过硬、政策是否落实落地、推进是否有力有效,反思党员致富带富作用发挥是否充分,反思组织宣传动员群众参与脱贫攻坚是否到位等问题,认真听取党员群众对脱贫攻坚工作的意见建议。对标上级要求,列出问题清单,明确整改措施,做到边学边改、立查立改、即行即改,以整改成效检验学习效果。王代书记强调,下一阶段,镇小支部要对照《湖北省市县党委和政府扶贫开发工作成效考核办法》和《孝感市2018年度党委和政府脱贫攻坚工作成效考核责任分工表》,补齐工作短板,确保年度考核结硬账。

【打印正文】

相关信息