乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

孝昌县扎实推进双重预防机制建设试点工作

来源:安监局 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

  为进一步加快全县推进双重预防机制建设工作,提升企业本质安全度。孝昌县安监局及时部署、周密安排,针对安全生产工作的新特点、新要求,把双重预防机制建设作为安全生产监管工作的重中之重,在全县安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作动员会召开后,11月7日,县安监局邀请相关专家在孝昌县源丰花岗岩石材加工有限公司召开现场会,对双重预防机制建设工作再次进行专题培训。参加培训70余人。

  据了解,今年年底前,孝昌县完成5家企业的双重预防机制机制建设,其中非煤矿山企业、危险化学品生产企业、烟花爆竹批发企业各1家,工贸企业2家。目前,5家企业已与安全生产技术服务机构签订了协议,按照省、市、县安监部门的工作要求和有关法律法规与标准规定,全过程帮助企业完成双重预防机制机制建设。并将“双重预防体系”建设工作纳入对各乡镇区、各有关部门年度安全生产目标责任考核内容,确保“双重预防机制”建设工作顺利开展。

【打印正文】

相关信息