乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

流感易发时节,邹岗小学紧抓“防控”不动摇

来源:邹岗镇 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

  年末岁首,昼夜温差变化大,人员流动多,极易造成学生流行性传染病的爆发。为了切实做好学生季节性疾病防控工作,有效预防和控制流行性病菌等传染病在学校的发生和蔓延,确保师生身体健康,邹岗镇中心小学领导十分重视并作出了相应的部署。

  1月10日下午下午放学后,学校负责安全的刘志军校长带领夏凤桥老师及两名消毒人员,对各班教室及学生食堂、办公室等公共场所进行了全面的消毒。消毒过程中,他们严格按照84消毒液与水的比例科学配兑、喷雾,做到认真、仔细,不留死角。同时关闭门窗至第二天才开窗通风,并做好了消毒记录。

  邹岗小学学生多,班容量大。自九月份以来,学校严格按照制定的预防传染病的工作方案、措施来进行定期或不定期消毒。无特殊情况,每两周进行一次全面的消毒。这样的“防控”工作已具体化、常态化、制度化。这样,有效地控制了疾病传播源,确保了师生的身体健康,为广大师生创设了一个更加安全的学习环境。

【打印正文】

相关信息