乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

水务局组织召开2019年度小流域综合治理实施方案审查会

来源:水务局 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

  近日,孝昌县水务局邀请省、市专家在县水务局召开孝昌县2019年度小流域综合治理实施方案审查会。按照会议安排,专家组一行先后深入该县周巷镇三联村、三畈村和燎原村,并在现场采用无人机进行踏勘,随后在县水务局会议室对该县2019年度小流域综合治理实施方案进行了全面审查。

  专家组对该实施方案给予肯定,并针对方案中的不足之处提出了修改意见。该实施方案所涉及小流域为邹家河上段小流域,位于该县东部,是陈庙河流域的一条支流流域,总面积48.25平方公里,涉及小悟乡和周巷镇共13个村。其中水土流失面积17.23平方公里,轻度流失13.33平方公里,中度流失3.35平方公里;建设内容为:治理水土流失面积15.33平方公里,配置PVC蓄水桶6口,砖砌排水沟2.68公里,土质截水沟3.87公里,砖砌沉沙池24口,3.5米宽作业道路3.43公里,小型水利水保工程配置堰塘整治5口,植物防护措施配置水保林(种植杉树)2.97公顷,经果林28.89 公顷(其中种植茶叶19.11公顷;黄桃2.62公顷;果桑4.64公顷;黑布李2.52公顷),封禁治理1422.81公顷,保土耕作78.33公顷。概算总投资460万元。通过实施该水土保持工程,将有效地提高土地利用率、劳动生产率,改善当地农业生产条件,使当地林草面积占宜林宜草面积75%以上,减沙效益达到70%以上,生态环境明显改善;通过荒地造经济林等措施,大力发展果林产业,使人均纯收入比治理前增收20%左右。

【打印正文】

相关信息