公示公开
您的位置:首页 >政务公开>公示公开 >详细内容

致农民朋友的一封信

来源: 发布时间:2018-07-31 18:00 浏览次数: 【字体:

致农民朋友的一封信

广大农民朋友们:

  你们好!

  为贯彻落实党中央关于推进精准扶贫的重大决策部署,推进全面从严治党向纵深开展。县委、县政府决定,自2018年6月底至12月在全县运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检査工作。

  监督检查工作主要是通过运用“扶贫领域政策落实监察系统”深入查找全县2017年度住房安全保障方面(易地扶贫搬迁、农村危房改造)、贫困村提升工程方面(所有村级扶贫项目)、教育扶贫方面(义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助、普通高中国家助学金、中等职业教育国家助学金、雨露计划)、健康扶贫方面(城乡居民基本医疗保险、计划生育特殊困难家庭补助、农村妇女“两癌”免费检查补助资金、贫困地区新生儿免费耳聋基因项目)、生态扶贫方面(生态公益林补偿、退耕还林补助、生态护林员补贴)、社保兜底保障方面(农村低保、城市低保、农村五保、医疗救助)、金融扶贫方面(扶贫小额信贷资金)等7个方面精准扶贫政策落实情况存在的问题,对核查出的问题进行整改纠正,解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  我县已正式启动监督检查工作。欢迎广大群众积极参与,支持监督检查工作,对精准扶贫政策落实情况进行监督。

  监督举报电话:0712-4766400   0712-963888


中共孝昌县纪律检查委员会
孝昌县监察委员会  
2018年7月27日  


【打印正文】