公示公开
您的位置:首页 >政务公开>公示公开 >详细内容

孝昌县教育局关于2018年秋季教师资格认定工作的公告

来源:孝昌县教育局 发布时间:2018-09-13 10:17 浏览次数: 【字体:

孝昌县教育局关于2018年秋季

教师资格认定工作的公告


  根据湖北省教育厅的统一部署,结合我县实际,现将2018年秋季我县教师资格认定工作安排如下:

  一、申请人应具备的条件

  1.身份条件:本县教育系统的在职教师和户籍在孝昌县的社会人。

  2.思想品德条件:遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

  3.学历条件:

  (1)申请幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。

  (2)申请小学教师资格,应当具备高等院校专科毕业及以上学历。

  (3)申请初级中学教师资格,应当具备高等院校本科毕业及以上学历。

  4.普通话水平:申请语文学科或幼儿园教师资格者普通话水平应达到国家标准二级甲等及以上;申请其它学科教师资格者普通话水平应达到国家标准二级乙等及以上。

  5.专业资格条件:

  (1)2011年及以前入学的全日制普通院校师范类专业学生,可凭毕业证书和相关资料(须提供个人档案中的教育学、心理学、教材教法成绩单以及教育实习合格证明的原件及其复印件)直接申请认定相应的教师资格。

  (2)其它人员必须取得相应学段学科的全国教师资格考试合格证。(有关教师资格考试的情况请与孝感市教育局考试中心联系,联系电话:0712—2327290)。

  6.身体条件:具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,在教师资格认定机构指定医院体检合格。

  二、认定程序

  1. 报名

  (1)网上报名:报名时间为2018年9月25日至10月12日之间的每个工作日7:00—24:00。申请人请登录“中国教师资格网”(www.jszg.edu.cn)。进行网上注册、报名、填写相关信息并选择好正确的确认点。网上填报的信息必须真实、准确,因错报、瞒报所造成的后果由申请人自己负责。

  (2)申请人先核对所填报名信息,确认无误后提交报名信息。报名信息填写好后,请申请人自行打印《教师资格认定申请表》和《思想品德鉴定表》(注:下载表格请勿更改格式)。

  (4)申请人报名结束后,请点击“退出”按钮关闭报名页面,以免信息被他人更改,给自己带来不必要的麻烦。

  2. 现场确认

  现场确认时间为2018年10月8日—10月19日(上午8:30—12:00,下午2:30—5:30,双休日及节日不上班)。网上报名成功后,申报高中教师、中等职业学校教师、中等职业学校实习指导教师资格的人员到孝感市教育局行政审批服务大厅进行现场确认,申报初中、小学、幼儿园教师资格的人员到孝昌县教育局五楼人事股进行现场确认。网上报名必须经现场确认方可生效,未进行现场确认的视为自动弃权。

  申请人员到现场确认时应提交以下材料:

  (1)有亲笔签名的《教师资格认定申请表》一式两份(网报成功后直接打印,要求正反打印)。

  (2)身份证原件和复印件。

  (3)毕业证书原件和复印件,学历认证证明(在学信网打印教育部学历证书电子注册备案表)。

  (4)《普通话水平测试等级证书》原件和复印件。

  (5)教师资格考试合格证书原件和复印件。

  (6)《思想品德鉴定表》(网上下载)1份,在职人员由所在单位鉴定(国营单位人事部门),社会人员和私营单位人员由户籍所在地的乡镇政府、街道办事处或公安局派出所鉴定)。

  (7)申请人照片(一寸)一式二张(要求与网上申报上传照片一致,用于以后颁发的证书上。其中申请表上照片直接和表一起打印,体检表上照片由本人粘贴。)。

  进行现场确认时,要求申请资料填写完整,其中复印件统一用A4纸,并按身份证、学历证书、学历认证证明、普通话等级证书、教师资格考试合格证顺序装订好。

  3. 体检

  经现场确认后,符合初中教师、小学教师和幼儿园教师资格报名条件的申请人员到县一医院体检(体检医院必须对申请人体检情况现场做结论,必须注明“合格”或“不合格”字样)。于2018年10月24日前将体检表送孝昌县教育局人事股。

  4.颁发证书

  经认定合格的教师资格申报人员于2018年12月17日至12月28日(双休日和节日除外)到孝昌县教育局人事股(教育局五楼)领取教师资格证书。

  联系人:樊国兵     电话:0712—4775226

孝昌县教育局

2018年9月13日

  附1:网上报名注意事项

  1.登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn/),点击“网上申报”。全国统考合格申请人(非师范类毕业人员)请选择全国统考合格申请人网报入口,非全国统考合格申请人(师范类毕业人员)请选择未参加全国统考申请人网报入口,先注册,然后认真阅读“申请人必读”然后按要求填写。

  2.认真选择“资格种类”、“认定省份”和“认定机构”(初中、小学、幼儿园教师资格认定机构是户籍所在地的县(市)区教育局,高中、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格认定机构是孝感市教育局)。

  3.信息请填写完整,电话号码为XXXX-YYYYYYY格式(如无座机请填0712-4775226,手机号码一定要真实,以方便联系)。

户籍所在地填写至乡镇或街道办事处。所学专业名称可以在系统提供的专业类别里选择与本人毕业证书专业相同或相近的专业。个人简历信息从初中毕业填起,时间要衔接,一直填写到报名时截止。

  4.上传照片,须严格符合上传要求,且上传照片必须与教师资格申请表上所贴照片一致。

  ①照片文件类型必须为.jpg,例如:zhaopian.jpg。

  ②照片要求宽114像素,高156像素,文件大小不得超过19KB。

  ③照片必须清晰,完整。

  5.打印《教师资格认定申请表》,现场确认时亲笔签名并上交。

  6.下载并打印思想品德鉴定表和体检表。

  附件下载:

湖北省幼儿园教师资格申请人员体检表.doc

湖北省中小学教师资格申请人员体检表.doc

申请人思想品德鉴定表.doc

【打印正文】